Asociación de comerciantes y servicios de Villaviciosa
 
 
  buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
Está viendo:
Noticias

Sabores Maliayos

Cartel de sabores maliayos de Villaviciosa del 1 al 10 de Junio de 2012
Acosevi junto con el Ayuntamiento de Villaviciosa, participan en el Proyecto  SABOREANDO ASTURIAS dentro del  PLAN DE COMPETITIVIDAD TURÍSTICA DE TURISMO GASTRONÓMICO DE ASTURIAS, EN LAS I JORNADAS DE:

Sabores Maliayos. Será una acción que potenciará los productos de la zona  a nivel gastronómico a través de los establecimientos hosteleros (19 participantes), y del sector de alimentación. Fecha de ejecución del 1 al 10 de Junio.


 

 Los productos que se destacarán son:

-    La sidra y sus posibles derivados
-    Queso concretamente los diferentes quesos de Los Caserinos
-    Sardinas
-    Verduras

Foto: Presentación en el Parque del Ayuntamiento el jueves 31 de Mayo.

TAPAS-MENÚS- POSTRES
Entre las actividades que se desarrollarán en esa semana:

- I Jornadas Gastronómicas Sabores Maliayos:
Del 1 al 10 de Junio los establecimientos de hostelería que lo consideren oportuno, participarán con la elección de:

1.     una tapa relacionada con queso o sardina  
2.    tapa de la combinación de queso y sardina.

 Los clientes podrán degustar dichas tapas al precio de 2,00€. Existirá la opción de acompañarlo de sangría de sidra, cada establecimiento optará por la combinación de las diferentes sidras que existen en el mercado para realizar la sangría de sidra. El precio de vaso de sangría y tapa será de 3,00€.
Durante las jornadas los establecimientos podrán optar a diseñar un menú, precio libre:

Primer plato: de queso* o verduras
Segundo plato: de sardinas o verduras
Postre: de manzana o queso
*Los Caserinos

Las pastelerías, confiterías podrán realizar un postre con manzana o queso al precio de 2,00€ o realizar tartas u otras delicatessen al precio que crean convenientes.

I Feria- Exposición de Sabores Maliayos

Se llevará a cabo los días 9 y 10 de Junio, en la Plaza cubierta de Villaviciosa, en horario de 11:00-15:00 y de 16:00-20:00 h. Será una muestra de los productos locales, centrándonos en los quesos, la manzana, la huerta maliaya y la sardina. Talleres, charlas y exposición sobre los productos autóctonos de la zona, con el slogan: “Hecho en la Villa”, visitas a llagares, queserías (con reserva), potenciando los sectores más arraigados en la zona, con las nuevas  generaciones que realizan su actividad en el concejo.

La inauguración será a las 12:00 horas, a partir de las 12:30 se desarrollará una cata de sidra.

ACTIVIDADES

SÁBADO

-Taller: de Elaboración de queso
Horario: 12:00 a 14:00 horas
Impartido por Quesos Los Caserinos

Charla-Taller de Cocina
Los sabores Maliayos en la cocina
Horario de 17:30-19:30 h.
Impartido por: Jorge Gacimartin del Restaurante Poda en Verde y Vane Tuero del Restaurante Enol

Cocinando en Sabores Maliayos de Villaviciosa en Asturias
Domingo

Charla: La manzana y la diversidad de su aprovechamiento
Horario: 12:00-12:30 h.
Impartido por Enrique Dapena de la Fuente. Responsable del programa de investigación de Fruticultura del Serida.
Charla: Presentación de productos de la manzana.

Horario: 12:30-13:00 h.
Impartido por Jerónimo Huergo Bobes. Técnico de Agrecoastur.
Degustación  de productos de Agrecoastur.

Taller de cocina
Elaboración de un menú con productos de la manzana.
Horario: 13:00-14:00 h.
Impartido por María Busta Rosales. Restaurante Casa Eutimio.

Visitas guiadas y degustaciones Los Caserinos.
Teléfono de reservas: 659 14 44 26

Boletín de noticias

Recibe todas nuestras novedades en tu email

Darse alta y baja en el boletín electrónico

Darme de baja