DEFINICIÓN: La cazuela de barro es uno de los recipientes empleados como vajilla sobre la mesa más antiguos que se conocen (se usaban ya en época greco-romana), se elabora a base de barro alfarero.
Es considerado como uno de los precursores del plato y hoy en día se emplea bien para dar un aspecto 'estético' (rústico) a un plato tradicional o para ser servido en un recipiente 'funcional' que preserva el calor.
De cazuela en cazuela degusta diversas propuestas gastronómicas en los diferentes establecimientos hosteleros asociadosa Acosevi.
Son 21 los establecimientos que participan en esta segunda edición de la Ruta de la Cazuela:
Sidrería La Tierrina, Restaurante Casa Milagros, Restaurante Poda en Verde, Restaurante La Venta de Valloberu, El Koxka, L'Añacal, Restaurante Enol, Restaurante Sidrería Bedriñana, Sidrería El Furacu, Sidrería Meana, Restaurante Sidrería El Roxu, Restaurante El Horru, Restaurante El Manquín, Sidrería La Acerona, La Taberna del Medio, Sidrería El Congreso, Sidrería Casa Cortina, Restaurante El Galeón, Cafetería Rice, Restaurante El Tonel, La Trigona.
El precio por cazuela es de 3,00€.
Te proponemos un menú completo con las cazuelitas de postre a 1,50€. Los establecimientos donde podrás finalizar la ruta con el dulce son:
L' Añacal, Restaurante Sidrería Meana, Restaurante El Manquín, Koxka y Cafetería El Rice.
Recibe todas nuestras novedades en tu email
C/ Marqués de Villaviciosa, nº 14
33300, Villaviciosa
Asturias
info@acosevi.es
gerencia@acosevi.es
M. 699 484 131