Con motivo de las V Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias
Alimentarias, se ha convocado el IV CONCURSO DEL POSTRE SIN TRIGO Y
LECHE. Organizadas por Acosevi, Clínica Ballina y el Ayuntamiento de
Villaviciosa.
El objetivo principal ha sido el lanzamiento de un concurso de Postres
sin trigo y leche, que desarrollen las inquietudes culinarias de los
consumidores de postres con dichas variantes. La convocatoria del
concurso e inscripción se llevó a cabo desde el 20 de Septiembre al 16
de Octubre de 2015.
Ha sido dirigido a todas las personas que así lo deseen y que tengan una pasión por la cocina.
La inscripción se realizó a través de la web e Acosevi con la descarga y
envío posterior de una ficha, con el nombre del postre, ingredientes, y
composición y ejecución del postre detallada.
CARACTERISTICAS DEL POSTRE: El postre debe ser una creación culinaria
cuidada y esmerada, formada por los ingredientes que cada participante
desee, a excepción del trigo y la leche. Se podrán utilizar otras leches
vegetales y otros cereales.
Cada participante deberá elaborar un postre pudiendo ser éste frío o
caliente. La preparación es totalmente libre, y se podrán utilizar los
ingredientes y materias primas que se deseen (a excepción del trigo y la
leche).
JURADO. Ha habido dos jurados:
Un jurado formado por restauradores, miembros de la Junta Directiva que han seleccionado 4 postres.
Jurado formado por Don Javier Méndez vocal de Acosevi, Doña Mónica Roza.
en representación de la Clínica Ballina, Doña Clementina Peón ganadora
del VI Campeonato de pinchos de Villaviciosa 2015
El jurado ha degustado los postres sin saber el nombre de la persona,
tan solo el nombre del postre, según los siguientes criterios y puntos:
Producto y estética: montaje y colorido, espectacularidad y disposición.
Originalidad y técnica: novedad de la propuesta, ingenio, originalidad.
Valores gastronómicos: gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices.
PREMIOS: En esta cuarta edición los premios son los siguientes:
1er Premio, se le otorgará un diploma acreditativo de haber sido el
ganador del “IV Concurso de Postre sin trigo y leche” con un cheque
regalo de 100,00€ para canjear en los establecimientos asociados a
Acosevi.
Para los postres más destacados según opinión del jurado y la
organización, se les otorgará unos diplomas y bono de 50,00€ para comida
ó cena para dos personas en los restaurantes asociados a Acosevi, en el
caso que así sea.
El FALLO DEL JURADO: Se conocerá el Domingo día 18 de Octubre a las 18:00 horas en el Teatro Riera para la entrega de los premios.