Asociación de comerciantes y servicios de Villaviciosa
 
 
  buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
Está viendo:
Noticias

IV Concurso popular del Postre sin trigo y leche

postres soin trigo y leche
Con motivo de las V Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias, se ha  convocado el IV CONCURSO DEL POSTRE SIN TRIGO Y LECHE. Organizadas por Acosevi, Clínica Ballina y el Ayuntamiento de Villaviciosa.

El objetivo principal ha sido el lanzamiento de un concurso de Postres sin trigo y leche, que desarrollen las inquietudes culinarias de los consumidores de postres con dichas variantes. La convocatoria del concurso e inscripción se llevó a cabo desde el 20 de Septiembre al 16 de Octubre de 2015.

Ha sido dirigido a todas las personas que así lo deseen y que tengan una pasión por la cocina.

La inscripción se realizó a través de la web e Acosevi con la descarga y envío posterior de una ficha, con el nombre del postre, ingredientes, y composición y ejecución del postre  detallada.
 
CARACTERISTICAS DEL POSTRE: El postre debe ser una creación culinaria cuidada y esmerada, formada por los ingredientes que cada participante desee, a excepción del trigo y la leche. Se podrán utilizar otras leches vegetales y otros cereales.

Cada participante deberá elaborar un postre pudiendo ser éste frío o caliente. La preparación es totalmente libre, y se podrán utilizar los ingredientes y materias primas que se deseen (a excepción del trigo y la leche).

JURADO. Ha habido dos jurados:

Un jurado formado por  restauradores,  miembros de la Junta Directiva que han seleccionado 4 postres.

Jurado formado por Don Javier Méndez vocal de Acosevi, Doña Mónica Roza. en representación de la Clínica Ballina, Doña Clementina Peón ganadora del VI Campeonato de pinchos de Villaviciosa 2015
postre sin trigo y leche
El jurado ha degustado los postres sin saber el nombre de la persona, tan solo el nombre del postre, según los siguientes criterios y puntos:

Producto y estética: montaje y colorido, espectacularidad y disposición.

Originalidad y técnica: novedad de la propuesta, ingenio, originalidad.

Valores gastronómicos: gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices.

PREMIOS: En esta cuarta edición los premios son los siguientes:

1er Premio, se le otorgará un diploma acreditativo de haber sido el ganador del “IV Concurso de Postre sin trigo y leche” con un cheque regalo de 100,00€ para canjear en los establecimientos asociados a Acosevi.

Para los postres más destacados según opinión del jurado y la organización, se les otorgará unos diplomas y bono de 50,00€ para comida ó cena para dos personas en los restaurantes asociados a Acosevi, en el caso que así sea.
 
El  FALLO DEL JURADO: Se  conocerá  el Domingo día 18 de Octubre a las 18:00 horas en el Teatro Riera para la entrega de los premios.
POSTRES PRESENTADOS A CONCURSO
Postres:

1.    Delicias de otoño
2.    Rainbowfish
3.    Pastel de calabaza
4.    Flores de manzana

 

Finalistas: mañana domingo se sabrá el ganador en la entrega de premios a las 18:00 en el Teatro Riera

POSTRES SIN TRIGO Y LECHE
POSTRES SIN TRIGO Y LECHE
POSTRES SIN TRIGO Y LECHE
POSTRES SIN TRIGO Y LECHE

Boletín de noticias

Recibe todas nuestras novedades en tu email

Darse alta y baja en el boletín electrónico

Darme de baja