Tras el éxito obtenido en la primera edición, este año se suman nuevos participantes y tod@s l@s maliay@s están esperando tal evento con impaciencia. Dicho campeonato viene avalado por los más de 3.500 pinchos vendidos en los 11 establecimientos participantes en la edición pasada.
El pincho debe ser una creación culinaria cuidada y esmerada, formada por tres o más ingredientes que se pueda comer con la mano. Cada establecimiento participante deberá elaborar un pincho pudiendo ser éste frío o caliente. La preparación será totalmente libre, y se podrá utilizar los ingredientes y materias primas que se deseen.
El precio del pincho a concurso será de 2,00€. Los establecimientos ofrecerán asus clientes pincho y una copa de Sidra Natural Nueva Expresión Españara un precio único de 3,00€.
Para el Campeonato se ha seleccionado un jurado de expertos en gastronomía y un representante del Ayuntamiento de Villaviciosa que degustarán los pinchos el domingo a aprtir de las 11:00 de la mañana. El jurado valorará los pinchos de cada establecimiento según los siguientes criterios: armonía, creatividad, potencia, elegancia y presentación.
Ganador del I campeonato de pinchos: " El Benditu se va de pesca"- Restaurante El Benditu
Finalistas:
-"Espuma de mar"- Restaurante El Enol
El ganador y finalista del II Campeonato de Pinchos de Villaviciosa, recibirán un diploma acreditativo de dicho campeonato y una escultura que representa a una manzana, símbolo de la asociación y el sello identificativo de la zona.
Ambos trofeos están patrociandos por el periódico El Oriente Express.
Este año como novedad existirá el Premio del Público, que realizará su votación a través de la página de la asociación, del 13 al 16 de Mayo, por lo que a partir de este día quedará abierta la encuesta para poder realizar las votaciones.
Esta herramienta de votación electrónica está patrocinada por Sentido Común Internet.
Entre las personas que voten se sortearán dos cheques regalo de 50,00€ cada uno para consumir o gastar en los establecimientos asociados a Acosevi.
Premio al Mejor Maridaje que otorgará el patrocinador Sidra El Gobernador, con un trofeo y una estancia para dos personas en el Hotel Palacio de la Llorea con alojamiento, cena, desayuno y circuito SPA.
El fallo del jurado se dará a conocer en el Tetro Riera el jueves 19 de Mayo a las 18:30 horas. También se darán a conocer los premiados del concurso de pintura de la Noche Blanca.
Recibe todas nuestras novedades en tu email
C/ Marqués de Villaviciosa, nº 14
33300, Villaviciosa
Asturias
info@acosevi.es
gerencia@acosevi.es
M. 699 484 131