Asociación de comerciantes y servicios de Villaviciosa
 
 
  buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
Está viendo:
Noticias

II Campeonato de pinchos de Villaviciosa 2011

El objetivo principal es el lanzamiento de un Campeonato de Pinchos, que mejore las posibilidades del turismo gastronómico para atraer turistas hacia Villaviciosa, aprovechando la experiencia gastronómica de la zona y atraer al público local.

Tras el éxito obtenido en la primera edición, este año se suman nuevos participantes y tod@s l@s maliay@s están esperando tal evento con impaciencia. Dicho campeonato viene avalado por los más de 3.500 pinchos vendidos en los 11 establecimientos participantes en la edición pasada.

Picho ganador: El benditu se va de pesca. Restaurante El Benditu

El pincho debe ser una creación culinaria cuidada y esmerada, formada por tres o más ingredientes que se pueda comer con la mano. Cada establecimiento participante deberá elaborar un pincho pudiendo ser éste frío o caliente. La preparación será totalmente libre, y se podrá utilizar los ingredientes y materias primas que se deseen.

El precio del pincho a concurso será de 2,00€. Los establecimientos ofrecerán asus clientes pincho y una copa de Sidra Natural Nueva Expresión Españara un precio único de 3,00€.

Para el Campeonato se ha seleccionado un jurado de expertos en gastronomía y un representante del Ayuntamiento de Villaviciosa que degustarán los pinchos el domingo a aprtir de las 11:00 de la mañana. El jurado valorará los pinchos de cada establecimiento según los siguientes criterios: armonía, creatividad, potencia, elegancia y presentación.

Ganador del I campeonato de pinchos: " El Benditu se va de pesca"- Restaurante El Benditu

 

Pincho finalista I campeoanto de pinchos de Villaviciosa

Finalistas:

-"Espuma de mar"- Restaurante El Enol

 


Pincho finalista I campeoanto de pinchos de Villaviciosa
-"La Tartina del Cantábrico y del Pumar"- Restaurante Poda en Verde
Premios
manzana de cristal

El ganador y finalista del II Campeonato de Pinchos de Villaviciosa, recibirán un diploma acreditativo de dicho campeonato y una escultura que representa a una manzana, símbolo de la asociación y el sello identificativo de la zona.

Ambos trofeos están patrociandos por el periódico El Oriente Express.


Vota en la red

Este año como novedad existirá el Premio del Público, que realizará su votación a través de la página de la asociación, del 13 al 16 de Mayo, por lo que a partir de este día quedará abierta la encuesta para poder realizar las votaciones.

Esta herramienta de votación electrónica está patrocinada por Sentido Común Internet.

Entre las personas que voten se sortearán dos cheques regalo de 50,00€ cada uno para consumir o gastar en los establecimientos asociados a Acosevi.

Premio al Mejor Maridaje que otorgará el patrocinador Sidra El Gobernador, con un trofeo y una estancia para dos personas en el Hotel Palacio de la Llorea con alojamiento, cena, desayuno y circuito SPA.

Con cada pincho desde el sábado 14 de Mayo, según el horario de cada establecimiento participante, se repartirán Rasca y Gana para gastar en los establecimientos de Acosevi que participen en la Noche Blanca, es decir el comercio abierto desde las 17:00 hasta las 23:00 horas.

El fallo del jurado se dará a conocer en el Tetro Riera el jueves 19 de Mayo a las 18:30 horas. También se darán a conocer los premiados del concurso de pintura de la Noche Blanca.

Boletín de noticias

Recibe todas nuestras novedades en tu email

Darse alta y baja en el boletín electrónico

Darme de baja