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Finalistas del IV Campeonato de pinchos de Villaviciosa 2013

Finalistas IV campeonato

El IV Campeonato de pinchos de Villaviciosa 2013 ya tiene FINALISTAS.

El jueves 23 un jurado formado por 9 personas y divididos en tres grupos degustaron los 20 pinchos. 

Los pinchos que según opinión de dicho jurado son los finalistas (por orden alfabético del establecimiento y categorías) son:

 1.    Premio de maridaje con Sidra Españar de Sidra El Gobernador, colaboradora del campeonato:


-“Mini-Hamburguesa Bedriñana” de la Sidrería Bedriñana.
-“Bocadito de cielo” del Restaurante La Capillina de la Torre.
-“Caprichos de primavera” de la Sidrería El Horru.


2.    Pinchos Finalistas resto de categorías (primero, segundo y tecer premio):

- “Caprichos de primavera” de la Sidrería El Horru.

-“Boroña siglo XXI” del Restaurante Enol.

-“El Galeón” de la Sidrería El Galeón.

-“Cucurucho de carrilleras” del Café de Sol.

-“Pruébalu” del Restaurante El Tonel.

-“Croque de pitu y langostino” del Restaurante La Venta de Valloberu.

En la foto finalistas y jurado final ayer en la Casona de Amandi. Pincha en cada pincho y descubrirás más información.

IV Campeonto de pinchos

El viernes  24 a las 18:00 horas en la Casona de Amandi, se llevó  a cabo la final con la presencia del siguiente jurado (de izquierda a derecha):

1. Don Luis Alberto de Casa Fermín en Oviedo.
2. Doña Amada Álvarez presidenta del Club de las Guisanderas
3. Don Alex Sampedro ganador de la sexta edición del Campeonato de Asturias 2013 y jefe de cocina del Doble Q-Bal Hotel de Quintueles.
4.  Don Iván de la Plata. Director de Fenicia Marketing Gourmen.

El jurado ha destacado la alta calidad de las creaciones culinarias presentadas y ha anímado a los participantes a inscribirse en el campeonato de pinchos de Asturias, alegando que 6 de los pinchos presentados tienen todas las garantías para optar a un premio del campepeonato regional.

Finalistas IV campeonato

El jurado ha valorado los pinchos de cada establecimiento según los siguientes criterios, con una puntuación de 1 a 5, siendo la puntuación máxima 5 puntos:

Elaboración del pincho, cada participante puede elaborar un pincho frío o caliente, que se pueda comer con la mano y ser consumido en dos o tres bocados. El tiempo necesario de elaboración del pincho deberá ser inferior a 10 minutos.

Creatividad, tanto estética como gustativa. Se valorará que el pincho que se presente no sea recurrente, que aporte algo diferente y poco visto.

Presentación, debe ser lo más cuidada y esmerada posible. Se valorará en este aspecto el colorido, la finura de las formas, la decoración, etc…

Armonía, integración de los ingredientes en el conjunto, es decir, que la suma de todos los ingredientes ofrezca un conjunto equilibrado en la boca.

Potencia de Sabores
. Se busca que el pincho tenga fuerza, sabor, que no sea insípido, pero a la vez que no sea basto, que sea delicado y elegante.
FINALISTAS FOTOS EN LA CASONA DE AMANDI
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